2 كيلو لحم 1 علبه بهارات سيخ كباب فلفل أحمر مطحون حسب الرغبة ملح حسب الرغبة ثوم مطحون 1 م ك زنجبيل مطحون 1 م ك 5 حبات بصل مقطعه قطع صغيرة كزبرة ونعناع مقطعات قطع صغيرة 4 بصل محمّر فلفل أخضر حسب الرغبة
الطريقة
يفرم اللحم ناعما مع إضافة البصل المحمر إليه أثناء الفرم , ثم تضاف باقي المقادير إليها ثم توضع قطعة فحم مشتعلة بالنص ويصب عليه قليل من الزيت ويغطى على اللحم المفروم لمدة ربع ساعة . ثم نعمل الكباب على أسياخ أو أي شكل نحبه , ويقلى , وبالعافية عليكم
عدس أسمر أرز 5 حبات طماط نصف فنجان قهوة خل فنجان قهوة كاتشب حار فلفل أحمر ملح 1 م ص ثوم مطحون قليل من الزيت معكرونة أو سباغيتي
الطريقة
نسلق العدس إلى نصف استواءه ثم يخلط بالرز ويطبخ بطريقة طبخ الرز المعتادة مع الملح , ونسلق المعكرونة لوحدها ونضيفها فوق الرز . نعمل الصوص : نضع الثوم في قليل من الزيت , ثم نضيف إليه الطماطم معصورا ونضيف جميع المقادير إليه , ونطبخه إلى أن يثقل . نطبخ الربيان باضافة الملح والكركم والفلفل والكمون والكزبرة المطحونة إليه , ونضيفه فوق الأرز ونضيف الصوص فوقه ويقدّم , وبالعافية