منـتـديات زهـرات مـدارس الفـلاح الأهـلية


فوائد الحليب F43 يَـاهَــلا حَيّــاكِ الله فوائد الحليب F43 سُعَـدَاء بِزيَـارَتكِ وَسَنَكُونُ أَسْعَد بِانْضِمَـامِكِ
إلى بَاقَةِ الـزهـرآت فَتَفَضلـــي معـنـآ[size=16] فوائد الحليب 234

[/size]
منـتـديات زهـرات مـدارس الفـلاح الأهـلية


فوائد الحليب F43 يَـاهَــلا حَيّــاكِ الله فوائد الحليب F43 سُعَـدَاء بِزيَـارَتكِ وَسَنَكُونُ أَسْعَد بِانْضِمَـامِكِ
إلى بَاقَةِ الـزهـرآت فَتَفَضلـــي معـنـآ[size=16] فوائد الحليب 234

[/size]
منـتـديات زهـرات مـدارس الفـلاح الأهـلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فوائد الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fo-fo

fo-fo


انثى
عدد المشاركات : 36
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الـدولـة : السعوديه

فوائد الحليب Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الحليب   فوائد الحليب I_icon_minitimeالأحد 25 أبريل - 0:44

ما هي فوائد الحليب الغذائية؟

يعتبر الحليب مصدرا للطاقة ول 15 عنصرا غذائيا اساسيا. وهو ايضا المصدر الرئيسي للكالسيوم. فيما يلي أهم العناصر الغذائية الموجودة في الحليب:
فيتامين ب1
النشويات
البروتينييات
فيتامين ب2
فيتامين د
فيتامين أ
حمض الفوليكي
فيتامين ب6
فيتامين ب3
الكالسيوم
حمض البانتوتنيك
فيتامين ب12
الزنك
الفوسفور
الماغنيزيوم




كيف ممكن للحليب أن يبقي عظامي قوية؟

الحليب مصدر غذائي طبيعي للعناصر الغذائية التي تساعد على بناء عظام قوية والمحافظة عليها. وهذه العناصر هي: الكالسيوم,الفيتامين أ,البروتيينات,الفوسفور والماغنيزيوم.إضافة إلى ذلك، يساعد الحليب المقوى بالفيتامين د في عملية امتصاص الكالسيوم في الجسم.

• ما هو دور الكالسيوم في بناء عظام قوية؟

التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى العظام.

• هل يوجد مصادر اخرى للكالسيوم؟

بالرغم من كون الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر الوحيد له. تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)، اللبن أي الحليب الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة والبقوليات الورقية. ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من المصادر النباتية بنفس الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون الحليب المصدر الاقوى للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.




• ما هي الحاجة اليومية للكالسيوم؟

تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس والحالات الخاصة كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب ومشتقاته. حصة واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.

• ما هي الكمية اليومية التي يحتاج إليها جسمنا؟

انظر إلى الجدول ادناه لمعرفة حاجتك اليومية للكالسيوم.

الكمية اليومية الكافية العمر

الكمية اليومية الكافية
العمر:

1-3 سنوات - 500 ملغ

4-8 سنوات - 800 ملغ

9-18سنة - 1300 ملغ

19-50سنة - 1000ملغ

50 سنة وما فوق - 1200ملغ




انشاء الله اكون افدتكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الشيكولاته
» فوائد الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـديات زهـرات مـدارس الفـلاح الأهـلية :: .:: مـرافـئ أْنـثَـويةْ ::. :: ~{.. التغذية والصحة-
انتقل الى: